Я чутко помню

Любимая, я чутко помню
Твой гибкий стан и грациозность плеч.
Прости, что вышло вероломно,
Не смог любовь с разлуки уберечь.

Храни стихи мои на память,
Ведь там же ты в изящной красоте.
Друг друга мы изволили поранить,
Хватая звезды в хладной высоте.

Опал тот сад, что мы сажали
В глубинах страстных странствующих душ.
А помнишь как они дрожали
От знойных лет, от вечных зимних стуж?

Любимая, ты не любила
Но я виновен в этой западне.
Пусть ты отверженно гнобила,
А я мечтал в то время при луне.

Касался мысленно руками
Твоих, как ночь, чернеющих волос,
Текущих мягкими реками,
В которые венком я сердцем врос.

Прости за мертвую разлуку,
За боль, что вероломно причинил.
Приму кощунственную муку,
Что я тебя безвольно отпустил.


Рецензии