Твоё время пришло! 23. 12. 19

На сибирских просторах заблудилась зима!
И теперь уж не знает наверно сама,
Когда сможет добраться она до Москвы…
Так заждались её и соскучились мы!..
Присылала мороза-гонца в ноябре,
Но забыла совсем уж о нас в декабре!
Где снегов серебро? Новый год на носу!
Потеряли поля и леса всю красу –
Почернели, тоскливы и грустны совсем,
И деревьям, как будто, неможется всем.
Тихо просят они: «Ты ЗИМА, приходи!
Надоела промозглая  сырость, дожди!
Наши корни и ветви снегами укрой,
Колыбельную нам вьюгой доброю спой.
Нам так хочется спать, но не можем уснуть.
Милосердною к нам зима-зимушка будь!
Твоё время пришло! Прилетай, отзовись!
Белоснежною девой прекрасной явись!»


Рецензии