***

Сквозь прозрачную толщу тумана,
Я смотрю на призрачный сад.
Повинуясь душевному яду,
Начинаю идти наугад.

Захожу и не вижу я кладки,
Каменных, редко сложенных троп.
Лишь, лежит на земле перчатка,
Из белого кружева с запахом роз.

Где же ты?! Где? Узри же,
Я повержен и канул во тьму!
Без тебя мне отсюда не выйти.
Я найду тебя! Слышишь? Найду!

И не страшно тебе этой ночью,
Так, по саду бежать, сквозь туман?
Я зову тебя неосторожною,
А, по правде, ты - мой идеал.

Где же ты?! Где? Я не стану
Больше разум свой к сердцу ровнять!
Я ищу тебя столь неустанно,
Что весь мир на тебя готов променять.

Твой смех зазвучал колокольчиком,
В этом сером, промозглом мирке,
И я побежал на него, словно
Луч солнца увидел во тьме.

Вижу: у дуба старого, ты стоишь,
Вся в туманном обличье,
Словно призрак я вызвал в беспамятстве,
А ему этот мир безразличен.

Понимаешь ты медленно руку,
Показав мне узары перчатки,
Словно, выдумав новую муку,
Говоря: "Убегай без оглядки".

Но сквозит в твоём взгляде улыбка,
И глаза мне безмолвно твердят,
Что бежать от меня - это пытка,
И что мы не вернёмся назад.

Подошёл и дотронулся пальцами
До изящной руки твоей нежной.
- "Позвольте, я принёс Вам перчатку."
- "Ах, спасибо, Вы очень любезны."

Твои руки дрожали - я пальцами
Узор на перчатках расписывал.
Мы молчали. Закончились танцы.
А мы всё стоим. Эта ночь - наша исповедь.

©Олеся Власова (Оля Гончарова)


Рецензии