Задумчивость

Задумчивость - река в тумане,
По ней же смелые шаги.
Прыжок как с камня вновь на камень
Вдоль русла, посреди реки.

Заглянешь вниз, ты- умствей глыба.
И вдруг под водной толчеёй
Промчится мысль - большая рыба!
Блеснет златою чешуёй.

Эх не поймала, не успела!
Как искра, взмах, рывок, полёт!
Рукой не схватишь, нет, не дело.
Мысль-рыба тут же уплывёт.

Тут инструмент для ловли нужен,
(Идей чтоб выловить кураж,
Самых дражайших из жемчужин)
То ручка или карандаш,

Клавиатура букв и чисел,
Чтоб строчки выловить клочок,
Чтобы поймать тот самый смысл,
Как рыбу ловят на крючок.

А мысль, она шальная шибко,
Капризны волны её буйств.
Нужна особая наживка:
Эмоций, верований, чувств.

Или к раздумьям тяготея,
Чужой улов прочесть любой.
Одна хорошая идея-
Косяк пригонит за собой.


Рецензии