Москве идёт внезапная зима

Москве идет внезапная зима,
Как девушке платок венчально-белый.
Овалом нежным сумерек бледна,
На шее блеск озер заледенелый.

Еще чуть-чуть и зажигать огни,
Блистать нарядом дорогим и строгим
Из улиц ярких в вечера тени,
Чтобы жених нашел во тьме дороги.

Машины, фары - бисер золотой
По кромке юбки загорятся светом,
Третье кольцо в свеченье залитом
Сияет вновь на талии корсетом.

На рукавах моргают этажи
Домов. Гирлянды держит камня кладка.
И кружевные сада рубежи
Блестят лучом как белая перчатка.

Витрины- ткани платья, полотна.
Горят как солнце, томно драпируясь.
Я, одичавши в четырёх стенах,
Иду Москвой как девушкой любуюсь.

Я не жених, я может быть сестра
По счастию, горенью и несчастью.
Я также в вечер яростно светла
Улыбкою и сердца нежной властью.

Я также жду кого-то из зимы
Грустны глаза, но точно не плаксивы.
Но в той печали светлой, нежной мы,
Сестра Москва, о как же мы красивы!


Рецензии