Посплю ещё без дат и номеров

Посплю ещё без дат и номеров.
Закрою дверь на ключ в своей квартире.
Ещё немного не побуду в мире,
А поболтаюсь между всех миров.

Ещё немного, будто бы мертва.
Все прощены, и нет нужды прощаться,
И говорить последние слова,
И от того приятней возвращаться.

Между миров снег теплый, не печёт
И не саднит протянутую руку.
Там смерти нет "уже", судьбы "ещё",
Никто как нож не выронит разлуку.

Ещё чуть-чуть. Я выше поднимусь
На быт на наш я погляжу с полета.
И бедность вся и всех распутиц гнусь
Мне станет очень люба отчего-то.

И я спущусь с разверзнутых небес
Назад в декабрь, в колкий, в снег и в стужу
Не выбирав миг покоя, жизни без,
Как дар, себя в кровати обнаружив.


Рецензии