Обелиск

Обелиск на взгорке невысоком.
Ряд фамилий врезался в гранит.
И в бессменном карауле одиноко
Тополь память вечную хранит.

Помнит он бойцов, погибших в битве,
Видит лица тех, кого уж нет.
И шумит листва слова молитвы,
Душу бередя отсветом бед.

Потому, наверно, с той поры военной
Словно поседела вся листва.
Только память будет жить нетленно,
Предъявляя нам свои права.


Рецензии