Гнев

Во взгляде, как в двух безднах пусто.
Коварна гнева пелена.
Сжимает челюсти до хруста,
Нерв как звенящая струна.

Играет песенку фальшиво,
Наивно, беды раструбя.
Пожар! Все выходите, живо!
Но он уж вышел из себя.

Пожар в дому, но каждый житель
Его усилить норовит.
Все обезумели, и шифер
Слетел давно. Печален вид.

Огнём фасад уже погрызло,
Жильцы однако поспеша,
Кидают хворост новый мысли,
Так вскоре обгорит душа.

Она останется в ожогах,
И раны будут глубоки.
Но это позже, а покуда
Гореть и плавится с руки,

Вины чернеют головешки,
И горек от победы мёд.
Он будет тлеть, пока усмешку,
Дождь сожаленья не зальёт.


Рецензии