В степи под Херсоном...

"Он шел на Одессу,
А вышел к Херсону.
В засаду попался отряд.
Налево - застава,
Махновцы - направо.
И десять осталось гранат."

Сто лет пролетело
Совсем незаметно
С той жуткой гражданской войны.
В сегодняшнем мире
В полях и в эфире
Опять бьются наши сыны.

Ужасна картина -
Донбасс весь в руинах.
И в русских проклятья летят.
Бандеровцы - слева.
И НАТО - направо.
Ну что же ты делаешь, брат?!

Ты слышишь, братишка?
Все это уж слишком.
Ты вспомни, что ты человек.
Но братья-славяне,
Как будто в дурмане,
Стреляют во все и во всех.

А мир весь корежит
Безумные рожи,
Питая оружьем нацизм.
Такое везенье!
Zеленский с похмелья
В Украйне растит шовинизм.

И бьется брат с братом,
Где словом, где ГРАДом.
И стонет от боли земля.
Очнитесь, ребята!
Ведь мы же не НАТО.
Нам строить потом все с нуля

Сто лет пролетело
С того беспредела.
Мы были единой страной.
Зачем же в угоду
Заморским народам
Стал русский для вас вдруг чужой?

В степях под Херсоном
Высокие травы.
В степях под Херсоном курган.
Вновь бьются по праву
За русскую славу
Потомки твои, партизан.


Рецензии