Безмолвная

Мы масса безвольная,
Масса покорная.
И с гордою мыслью,
Что Матушка славная,
Шагаем бессильные
По дням до забвения,
Шагаем годами
До мрака затмения.

Мы масса безвольная,
Верхами ведомая.
Шагаем, шагаем
Как будто бесцельные…
Но самодовольные,
«Великие», гордые!
Ослепли совсем
В своем искушении.

Как только нагрянет
Беда окаянная,
Как с верха падение,
Огреет, оглушит
Правда прискорбная:
Мы масса безвольная,
Масса бесправная,
По ветру брошена.


Рецензии