***

По-детски  рад

Снег  чистый,  мягкий, ветра  нет,
Лёд  водоём  взял  в  плен  и  держит.
И  ни  души,  а  вот  рассвет,
С  небес  сиреневым,  уж  брезжит.

Камыш  стоит  весь  в  серебре,
Ночной  мороз  в  том  постарался,
И  в  тёмно-мрачной  полынье,
Как  в  зеркале  он  отражался.

А  деревенских  лай  собак
Смешался  стрекотом  сороки.
И  где-то  бьёт  пешнёй  рыбак,
На  лёд  пора,  подходят  сроки.

Вдруг  стихло  всё,  лишь  снега  хруст,
То,  я  шагаю  к  водоёму,
Таща  с  собой  рыбацкий  груз,
И  рад  по-детски  выходному.

                (17.11.2022г.)


Рецензии