Зеленая книга. Агарь и старец 69

69. АГАРЬ И СТАРЕЦ


Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!


И жила Агарь у родника со святой водой по среди пустыни. И путники останавливались у родника утолить жажду. И слабые становились сильнее. И больные выздоравливали. И уважали все Агарь, и приходили поклонится ей, и давали щедрые пожертвования. И спрашивали мудрого совета у дочери пророка и праотца Идриса бессмертного внука Адамова.
И вот явился однажды к Агарь старик в одеянии бедуина, опиравшийся на кривой посох. И лицо его было скрыто. И сказал старик Агарь: "Вот говорят, что чудеса ты творишь Агарь. Людей исцеляешь и наставляешь. И люди пустыни, и люди гор уважают тебя. Наверное станешь ты царицой мира. И будет у тебя много рабов, от востока до запада. И будешь говорить ты: Я царица мира! Я дочь Идриса! Я властительница пустынь и морей и гор! Я самая умная и самая достойная! Так наверное ты будешь говорить." И Агарь отвечала: "Я всего лишь слабая женщина. Но мы умны и достойны. Мы живем по всему миру, от востока до запада и от севера до юга. И мы сами рабы Всевышнего. И мы есть и цари и царицы. И отец наш Авраам. И Идрис Старый Горец наш мудрый учитель".

И ответил тогда старец: "Лучшие женские имена это Фатима, кормящая грудью, Марьям, благаухающая миррой, и Зульфия, мудрейшая!".
И Агарь тогда вопрошала: "Знаю ли я тебя старик?". И ответил старик: "Может быть Агарь и знаешь". И ушел в горы.


Рецензии