Мы синхронно позабудем фарс

Мне остался только этот морок,
так что лучше не лишай его.
Жалок, жалок от страстей окурок,
и не обольщайся: ты не свой.
А огонь каминный и карманный
так спокоен и непобедим.
Раньше мне жиза казалась манной,
а теперь с признаньем погодим.
Не молчи: слова съедают данность,
но не говори, что навсегда.
Ты находишь, что грешки - забавность,
для меня они - реки вода.
Влага так грязна и так вонюча,
но я с нею не сойду с ума.
В прошлом - все свидания с горючим,
в этих забывается тюрьма.   
Ты не оскорбишь своим уходом:
мы синхронно позабудем фарс.
Я под неуютным тёмным сводом
пью коктейль из очень глупых фраз. 


Рецензии