2204- Пора пришла

А белый снег, как будто воронье,
Летит затмить свечение мое,
Прижать к земле, потом сковать к утру.
Я мал и слаб и скоро я умру.

А, вдруг, да ветер дальше отнесет?
Но, что с того, он тоже не спасет.
Он всем слуга: и снегу, и листве.
Я желт еще, но очень страшно мне.

Я, словно бабочка - но та летит к огню.
Я златом был и честь не уроню.
Под снег уйдет вся сброшенная шаль
Листвы зелено-желто-красной. Жаль.

Я - лист последний! Снег опять летит,
Укроет все, что на его пути.
Чтоб почка новая весною проросла -
Я должен сгинуть. Все! Пора пришла.


"Стихия душ"


Рецензии