Партия

В их партии крещендо - способ загнать в угол.
Мы можем ли незыблемо не реагировать на них?
Особенно не получается. Вернее так - резинку натянули очень туго,
Пора ей по носу ударить. Незыблемые мы, но штрих
Нажима - он всегда с отскоком.
Упругость нынче наше всё.
Хотят ударить в бок? Так выйдет боком.
Мы всё пытаемся смягчить. Но нас, да и весь мир, спасёт
Наше крещендо. И удары
В литавры, там-тамы, гонг...
Они не рвутся сильно к тем, кто может вдарить,
А разбираться уж потом.
Не затоптать, но показать, что в общем
Мы можем их не просто заглушить,
Но и не выплюнуть при этом лёгкие. При этом оставаясь нежной рощей
Мы всё ещё оправдываемся. Ну а пора вершить.
Потом всё сможем мягко снизить,
Они уже отводят пешек там,
Где мы немного надавили.
Ведь жить, и жить под мирным небом - всех мечта.


Рецензии