Мир

Мне противно от самой себя.
Бывают чувства иногда:
Тревоги, страсти.
Мир мне ясен -
Он весь уныл и сер насквозь.
Поверьте, мир, он не прекрасен.
Здесь все туманом залилось.
Туман из горечи и злости,
Туман тот ходит к людям в гости.
То тут, то там мелькает он,
И всех он свозит под загон.
Здесь люди все похабны к власти,
Здесь людям зависть так важна,
Здесь мир ужасен и прекрасен,
Здесь ты не увидишь дна.
И ты плывешь в говне из мрака.
Не знаешь, ждёт тебя ль награда.
Ты лучше всех в своих мозгах,
А на яву ты просто прах.
Сгорел ты в чувствах от любви,
И не видать тебе конца войны.
Там люди гибнут толпами.
А тебе смешно, ох Господи!
Идёт война ужасная.
Хоть было б что-нибудь прекрасное.
Мы будем все молиться Богу.
Пожалуйста, дай ты нам свободу.
Пусть кончится кровопролитие,
И будет впредь развитие.
Мы встанем все стеной за друга.
И будет всем им просто худо.


Рецензии