Одиночество в комнате

Пустая комната. Трещина в полу. Белый потолок.
Лампочка висит. Стол стоит в углу.
Никем не тронутый дверной звонок.
Пустая кружка из под чая. Окно с видом на город. Голая кровать.
В этой комнате нет смысла жить, в ней хочется лишь умирать.

Картина художника висит на стене.
Остывший ужин с вином.
Звуки пианино в полной тишине.
Полка с книгами писателей классиков,
Дрова,горящие в камине в огне.
Уютное кресло, теплый плед, стены серого цвета.
Разбросанные листы неудачных стихов, 
На мольберте очертания чьего-то портрета.

В этой маленькой комнате живёт человек.
Он одинок.
Единственная цель для него в этой жизни- написать свою книгу,
после чего настанет для него уготовленный срок.
И тогда страданиям наступит полный покой.
Потухнет свет и померкнут разом все лица.
Все придут в этот холодный уголок,чтобы молиться пред бледной мертвой красотой.


Рецензии