Несуществующая кошка

Ломаю мысли как печенье,
И крошки сыплются на пол.
Несуществующая кошка
Трется боком
Об мой недавно обожженный бок.

Будущее в красивой упаковке,
Неразобранное, брошено в углу.
Быть может, разберу
Его,
А может нет.
И кошка лижет незаживший бок.

Каменное ожерелье прошлого
Душит шею.
На закрытых веках два топаза.
Кошачьи стрелки
Нарисованы чуть криво.
И кошка стопудовым весом давит
Спину.

Были бы силы и остатки воли,
Сбросила бы кошку я с кровати.
Но невозможно избавиться
От чувства,
Которого никогда
Не существовало. 


Рецензии