Просто так

Небо голубое,
Солнце сверкает,
Трава зеленеет,
Меня поминают.
Все пляшут, смеются
Болтают, играют,
Одна лишь я печальна,
Сижу в углу отчаянно.
У всех все в порядке,
На месте мозги.
И мне все понятно.
Сжимает в тиски.
Говорят о былом
Распивают спиртное,
А мне не сидится
В бездумном покое.
Хочу я летать, рисовать,
Сочинять, хлопотать.
Но выходит наоборот.
Сижу, страдаю,
Не дышу, вспоминаю.
И лишний раз не дёрнется рука.
Лишь по привычке дрыгается нога.


Рецензии