Нелёгкая задача

Так в духе немощность свою 
Учитесь преодолевать, а как иначе 
Вам волю воплотить Мою 
И справится с нелёгкою задачей 

Здесь воплощённых пробудить от снов 
Коли не ведают они, что спят давно 
Ведь тяжек труд по снятию оков 
Всё от того, что каждому дано 

Их самому одеть на свои руки 
И приковать на ноги кандалы 
И испытания приняв и мУки 
Не понимать, что сами не правЫ 

Но неизменно возраптать на Бога 
На небеса, что к ним не сходит дар 
И жизнь относится к ним строго 
Очнитесь люди, ярости пожар 

Своих страстей вы возжигали сами 
И искушаться вы желали боле 
Теперь роптаете под небесами 
За то, что тяжкую, земную долю 

Создатель вам являет на земле 
Неужто он всё совершал за вас 
И в миражах жил и во мгле 
Нет, просто пламень в вас погас 

Но чтобы справится с нелёгкою задачей 
Творца небесного вам волю воплотить 
Ибо нельзя взойти на небеса иначе 
Не дайте миражам себя поработить! 


Рецензии