Скажите миру ДА

Скажите "НЕТ" войне,
Я Вас прошу, скажите,
За всех погибших в той войне
Пожалуйста, скажите.

Чтоб солнышко светило
Всегда над всей планетой
И мирно в мире было,
И радовались дети.

Чтоб птицы звонко пели
В свободном поднебесье
И бомбы не летели
Ни над каким полесьем.

Освенцимские печи,
Блокадный Ленинград
И время не залечит
Хатынский плач ребят

И помнить мы об этом
Должны с тобой всегда,
Чтоб никогда на свете
В дом не пришла беда.

Но и войне проклятой
Скажите твердо "НЕТ",
Скажите тем воякам -
Нам нужен только свет.

И снова повторите
Погромче - "НЕТ" войне,
Всем миром прокричите,
Он дорог нам вдвойне.

Душевные тревоги
Остались навсегда.
Скажите, ради бога,
Скажите миру - "ДА"!

9 мая 1985 г.,
г. Ревда


Рецензии
Прекрасно написано!

Нина Шуркина   18.11.2022 13:17     Заявить о нарушении