Без тишины

Огне шквал и не видно звёзд,
Где-то спряталась тишина.
Не поют соловей, дрозд,
На просторах кипит война.

Стаи пуль и осколков дождь,
Поле пашет шальной снаряд.
И с рассвета души дрожь,
Снова в рейд уходил отряд.

Полоса, а за ней фронт
Впереди ворогов тьма.
Скрытно движемся за горизонт
На войне - за спиной семья.

Коли вышел врагов бить,
Не чурайся попав в прицел.
Не пристойно живя скулить.
Чтоб из схватки пришёл цел.

Взвод за взводом там батальон
И за ротою рота - полк.
Кто-то будет в бою сражён
Выполняя мужской долг.

Некто шёл - не царапинки,
И штыками врагов бил.
Силы тратил до капельки.
Даб соратник его жил.

Эти вёрсты кровавые
Эти зори без тишины.
Мы законы несём правые,
Только жалко не без войны.


Рецензии