Калейдоскоп афоризмов-9

***Плохое и хорошее

Плохое и хорошее ходят рядом и разнообразят нашу жизнь.


***Мужчины и женщины

Девочка видит
в мужчине - отца,
Девушка - жениха,
Женщина - мужа,
Любовница - мужчину,
Бабушка - внука,
Старушка - сына.

Мальчик видит
в девочке - подружку,
Юноша - девушку,
Кавалер - барышню,
Донжуан - игрушку,
Казанова - любовницу,
Старец - сиделку.

***Самое страшное для паука

Самое страшное для паука: вид убегающей жертвы, из которой выпита ещё не вся кровь.

***Об учёных, мудрецах. О нахалах и глупцах

На каждого хитреца есть мудрец,
На каждого глупца есть учёный.

***Разговор с умным человеком

Разговор с умным человеком - глоток воды в безлюдной пустыне.


Рецензии
Здорово написали!
Всё очень хорошо разложили по полочкам.
Браво!

Вестр   18.03.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   18.03.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.