Первый снег - зимы забег

ВОТ И ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ  СНЕГ,
НАЧАЛ ВНОВЬ ОН СВОЙ ЗАБЕГ.
МАЛОВАТО В НЁМ ПРИПАСУ
НЕ НАБРАЛ СВОЮ ВСЮ МАССУ

ВПЕРЕДИ ДЕКАБРЬ, ВЬЮГИ,
ХОЛОДА   МОРОЗЯТ РУКИ,
ЩЕКИ ТОЖЕ, КРАСНЫЙ НОС
ВСЁ  ПОЩИПЛЕТ ДЕД МОРОЗ.

МАЛЫШНЯМ- РАЗДОЛЬЕ,СКАЗКА,
КОНЬКИ,ЛЫЖИ,В САНКАХ ТРЯСКА,
И ЛЕТАЮТ ОНИ С ГОР
КАК,РАКЕТА МЕТЕОР.

А ЕЩЁ- ТВОРЕНЬЕ ВЕКА,
ЛЕПЯТ ДЕТИ ВСЁ ИЗ СНЕГА,
БАБУ СНЕЖНУЮ БОЛЬШУЮ
НЕ ХУДУЮ, ВСЮ ВРУЧНУЮ.

ГУБКИ КРАСНЫЕ  ИЗ ЯГОД,
ОБЯЗАТЕЛЬНО  ЕЙ  ШАРФИК,
НУ, И ФИШКА В ОЗОРСТВЕ -
ЕЙ МОРКОШКА  В ГОЛОВЕ!

САМИ ТОЖЕ, КАК МОРКОВКИ
ЩЕКИ В ЯРКОЙ ТОНИРОВКЕ,
ГЛАЗКИ В СЛЕЗКАХ,НОСИК  ШМЫГНЕТ,
ИХ ЗИМА ТИХОНЬКО  ЩИПЛЕТ .

ВОТ ТАКАЯ ВСЯ  ЗИМА,
ДОЖДАЛИСЬ- УРА-УРА!!! 


Рецензии