***

Людей на планете вокруг очень много,
Но, если взлетая из мира земного,
Чуть-чуть с высоты приглядишься свободно,
То сразу увидишь, для дружбы пригодны
Лишь те, кто душой солидарны отчасти,
Увы, их узнать не всегда в нашей власти,
Ведь мы не летаем обычно по небу,
Чтоб близкие души увидеть набегом,
А здесь, на земле, перебрав, сколько сможем,
Мы часто печальные повести множим,
Обиды, сомнения, непонимание,
Обманы, разлуки и расставания.
А если нам вдруг повезёт несказанно,
Всегда ли оценим тот миг долгожданный,
Сумеем ли долго и крепко беречь
Мы счастье от Богом подаренных встреч?
Застынут мгновения для памяти фото,
Нам всё оценить по заслугам охота,
Сравните прообраз мечты и реалий,
А вдруг эти образы всё же совпали,
Связь рвать не спешите движением руки,
Бывают решения порой не легки,
Потери так часто совсем безвозвратны,
Так стоит ли их умножать многократно.


Рецензии