Торопимся

Вот школьный отзвенел звонок
Давным-давно… и как вчера
А мы, все та же детвора
Спешим, как будто на урок

Спешим все сделать побыстрей
Торопимся урок прожить
Чтоб прошлое не теребить
И старых позабыть друзей

Полвека отмотало прочь
Затертой старою кассетой
Неуловимою кометой
Полжизни-день сменяет ночь

Полжизни… А звонок вчера
И не меняются привычки
И дни сгорают, будто спички
Как хвост бикфордова шнура

Мы все играли в города
И в жизни их порой меняли
Их суетливость переняли
А что же дальше? Темнота?

Грязь на обшарпанном столе?
Свист уходящей электрички?
И календарные странички
Устраивают дефиле…

Кассету бы перемотать
Себе устроить перемену
Вражду забыть, простить измену
С другой ноги пораньше встать.

Полвека… Осень и зима
Пусть остаются за порогом
Сгорели спички? Ради бога!
Ведь за окном совсем не тьма!

И школьный зазвенит звонок
Пришла весна, наступит лето
Сбрось то, что на тебе надето
Пусть снова будет нам урок.


Рецензии
Вот так за несколько минут
Мелькнула прожитая жизнь...
Пусть снова будет нам урок.
Пусть! Произведение с надеждой, Алексей.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   20.11.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.