Один, попробуй, поживи!

Один, попробуй, поживи,
спокойно, безмятежно.
Ещё "спокойней" без любви,
подумаю с усмешкой.
Её не буду я склонять,
в том просто нету смысла.
А смысл вот он - ты и я!
А - нет!...и смысл повис он.

Она нужна мне каждый день
и каждую минуту.
В жару и в дождик, и в метель,
и в лёгкую простуду.
А, если и всерьёз болезнь
меня одолевает,
любовь и тут окажет честь.
И тут не подкачает.

Она накормит, напоит,
намажет скипидаром,
повысит слабый аппетит
и без стационара.
Лекарство вовремя принять
попросит иль заставит:
ну, как ей противостоять?
Я выпью их за здравие!

Не жить мне, право, без такой
опоры и поддержки.
Без силы, без его, мужской,
такой не будет сервис.
Любовь нужна мне позарез -
всё время, ежечасно!
Любовь - моей всей жизни срез.
Мне с нею всё подвластно.


Рецензии