Воробышка

Не все же в пенье гении,
Не всем быть в соловьях.
Помешана на пении
Воробышка моя.

Профессор пенья Пеночка,
Профессию любя,
И та, порой, на стеночку
Порхает от тебя:
«Чирикают - Алябьева! -
Простые воробьи...»,
И шлют тебе проклятия
Суденты - соловьи:

«Гоните прочь Воробышку
Метлою из дверей!»
И впрямь - лети на волюшку,
Коль ты не соловей.
Тебе не клетка сценою,
Не майский куст в ночи,
Такой театр за стенами, -
Чирикай, не молчи.

Чтоб грустные прохожие,
Забыв о соловьях,
Кричали бы восторженно:
«Воробышка моя!»


Рецензии