На мой юбилей

Красивая цифра, шикарный я. И в профиль почти орел.
Сел, подумал, рюмку налил и, как бы, итог подвел.
В то, что мне стукнуло пятьдесят пять, верю едва-едва.
Ведь если цифры перевернуть, будет мне двадцать два.

Ну что сказать в этот день про себя? Налил – хорошо пошла!
Наморщил ум, сел, закурил… И вот, благодать снизошла.
Ясен мой взор, голова светла, хоть мало на ней волос.
И, так же, как раньше, сую везде свой любопытный нос.

Живительной влагой себя напитал, послушал тосты друзей
Без тени сомнения, вдруг, осознал, что жизнью доволен своей.
Я полный бокал поднимаю за вас, отбросив к чертям кокетство.
Я тот, что и был. Я неисправим. Свербит в одном месте детство.

Поделать с собой ничего не могу. И, главное – не хочу.
И птицу-удачу (сейчас вот налью) снова за хвост схвачу.
Буду с серьезностью на лице глупости совершать
В мои двадцать два я обязан мечтать, верить, любить и знать!


Рецензии