У Зимы свой характер

У Зимы свой характер, поведение тоже
И особенный нрав снежно-белого цвета.
Кто со мною поспорит, что она не похожа
На девчонку-Весну и на женщину-Лето.

И на Осень-миледи, в платье чистого золота.
Вдруг подруга Зима то метелью завьюжит,
Загоняя в дома всех от лютого холода,
То снежинками в вальсе она белом закружит

И накроет всю землю: и леса, и поля, и луга
Покрывалом чистейшего нежного пуха.
Закуёт она реки во льды, а потом берега
До весны запорошит Зима–завируха.

Иногда вдруг оттает ледяное сердечко,
Впустит солнца лучи, озаряя округу
И сосулек капель зазвенит у крылечка.
А потом всё опять, всё сначала, по кругу…

С неба снова летят и кружатся снежинки
И скрипит под ногами снежный полог зимы,
И рисует, творит белым снегом картинку,
Завершив этот образ узором ажурным каймы


Рецензии