Осень до дрожи

Посвящается дальнобойщикам!

Осень до дрожи, аж стынут фаланги.
Мысли мечом рассекают шоссе.
Бешенно носятся грязные "танки",
Каждый зажатый в своей полосе.

"Серый" замешкался на светофоре,
- Где твои были "волчара" глаза?
Скорость, бесмысленность нынче в фаворе,
Плачут со свистом твои тормоза.

Осень дождем в лобовое по нитке,
Льет под капот, черт возьми,  не скупясь.
Взмах, и волшебные палочки шибко,
Слезы смахнут в никуда торопясь.

"Вечные странники", "Стоунсы" те же -
Рев магнитолы в кромешной ночи.
Свет фонарей на "Е" трассе все реже,
Сон и усталость твои палачи.

Ноябрь, 2021


Рецензии