Камни

Даёт надежда людям силы
Пройти сквозь тернии путей.
Понять всё то, что не ценили
Нам суждено лишь от потерь.

Добро обычно молчаливо
Творится не за медный грош
И даже тихое спасибо
Не в каждом деле обретёшь.

У добрых дел недолга память,
Коль в ней корысти не живёт,
То их герой не ждёт награды,
А молча в сторону уйдёт.

С лукавством посреди бахвальства
Нам чаще руку подают,
Чтоб мы не видели коварства
С которым в спину нож воткнут.

Увы, мой друг, но мы черствеем
И чаще всюду видим ложь.
Кто шрам предательства имеет,
На прежних больше не похож.

Ученье - свет, но жизнь сурова
В ней опыт с дорогой ценой
И коль ты не поймёшь урока,
То он последует с тобой.

Повсюду с нами бродят тени
И отголоски прошлых дней,
Всё, что могли, но не сумели
Мы держим в памяти своей.

Но даже видя грязь мирскую,
Что может быть в любом из нас
Не стоит боль свою былую
На тех кто рядом вымещать.

Живите так, чтоб с вами рядом
Самим хотелось лучше стать
И не копите в сердце камни,
Они вам не дадут летать.


Рецензии