По старинке

Мы все  учились  понемногу
За  тою,  веришь  ли,  грядой.
Но  почему-то  ты  не  в ногу
Идёшь с теперешней  средой.

Перо, чернильница, папирус –
Как экспонаты Фаберже.
И  ты  уже   изрядно  вырос,
Из ряда выдавлен  уже.

Поскольку  всё  онлайн  сегодня,
То  с  перспективами – беда.
Ты отсечён,  и  мысль  господня
В тебе без компа  –  никуда.

Когда отсутствует компьютер,
То просто  к  дьяволу  катись,
На том практически, как Лютер,
Питая  свой  протестантизм.

Потенциал достойно вынешь:
Мол,  свиньям  бобиков скормлю!
А старта нет, и, значит, финиш,
Считай, загублен на корню.

Как ретроград кому ты  нужен
Без  технологий этих всех.
Ты в полном смысле безоружен,
Утратив  право  на  успех.

Куда как проще было прежде,
Простым посланьем заручась.
Прощай скажи своей надежде,
Не претендуя  и  на  часть.

Когда отсутствует компьютер,
Когда  ты злой  и  не статист,
Родить, по сути, словно Лютер,
Неплохо свой  протестантизм.

2022


Рецензии