Между мной и тобой

Между мной и тобой — равнодушие слов,
Уходящие дни, мерный гул Бытия,
Отрицанье давно уж привычных основ,
Встреча с новым, познание новой себя.
Ты молчишь. Ты не пишешь. Ты учишь терпеть.
Я тебя берегу, встречу в сердце храня.
Мы — случайны с тобой, нам вдвоём не гореть
В древнем пламени страстно-живого огня.
Я рисую твой образ словами из льда,
Замираю дыханьем на мутном стекле
И неслышно шепчу: «Никогда. Никогда»,
Хотя рядом с тобой мне теплей и светлей.
Ничего не прошу. Ничего не ищу.
Вот мой свет и тепло. Если хочешь — возьми.
Только юный Давид приготовил пращу,
Чтоб меня, Голиафа, навечно сразить…
Серый камень надёжней Эротовых стрел.
Я ведь знаю, что будет. Слова не нужны.
Но опять твои пальцы на клавишах дней…
О, как чутки они, как безмолвно-нежны!
Как рождают мелодию где-то внутри:
Не Вивальди, Сибелиус — нежная грусть.
Закрываю глаза. Ты пылаешь, горишь!
Значит, всё хорошо, значит, точно проснусь!


Рецензии