Медсанбат

                *                *              *

                И что с того не осталось сил,
                И слёзы мне по возрасту не дали,
                Я раненых...,- убитых выносил,
                Снимая с них пробитые медали...
                Я пальцами замёршими металл,
                С билетами запачканными кровью,
                Ладонями бездушных согревал,
                Пытаясь оживить своей любовью...
                Всей доброты не хватит на земле,
                Чтоб в медсанбате стало чуть теплее,
                Прощаясь тени шествуя во тьме,
                Мрак коридоров делали светлее...
                Как пламя пригасив свечи,
                Так смерть выдавливала души,
                Из безнадёжных штопали врачи,
                Чтоб те надёжно топали по суши...
                Я состраданье зажимал в руке,
                Холодного рассудка в острой стали,
                Все знания и опыт данный мне,
                Рукам мне ошибиться не давали...
                И не хватало света и бентов,
                Анестезией крепкое проклятье,
                От самых добрых, санитарки слов,
                Из безнадёжных, воскресали братья...

                *                *               *
                (Е-Р). 10.11.22. 
               
               


Рецензии