В небе месяц повис одинокий

В небе месяц повис одинокий.
Свет струится извилистый путь.
Я хотел бы во ржи при дороге
Под безбрежным простором заснуть!

Чтобы месяц встречался с зарёю,
Чтобы росы сияли в траве,
Зелень в кудрях берёз полосою
Перешла бы с небес к синеве.

Кроткий духом наследует землю,
Всё величье небес и полей,
Всей душой Русский край я приемлю
С перезвонами птиц и церквей.

Вспыхнут отблески дня на восходе
Светел в поле петляющий путь.
Я хотел бы сейчас при дороге
Под тальянку берёзы заснуть!
                18.11.2022 г.


Рецензии
Очень красивые и глубокие слова
Успехов вам и вдохновения!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   07.07.2023 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо и вам товоже.

Дмитрий Пашенков   07.07.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.