Приветствую, стоя, тебя

          * * *

Приветствую, стоя, тебя,-
Страна моя горестной были.
С тобою, навеки, родимая Я!
И чувства мои не остыли.

Мы оба сплотившись единой судьбой,
Единым стремлением живы.
И я, моя Русь!!! Дорожу я тобой,
Не ради богатой наживы.

Не меркнет души моей пламенный свет,
В твоих зеркалах отражаясь.
И не было в мире роднее, и нет,
Страны, что жила улыбаясь!
               
Багряное солнце стоит над тобой,
Как красное знамя Победы,
Что в схватке смертельной с самою собой,
Познала ты горе и беды...
                2022


Рецензии