Осенний листопад. Романс

   

Я сегодня брошу все дела,               
Окунусь в осенний листопад…
Пусть твоя любовь мгновением была –
Помнит всё заворожённый сад.

У печали карие глаза
И твои любимые черты…
Я ещё не всё успел тебе сказать –
Словно лето, исчезаешь ты…

ПРИПЕВ.
Жёлтые листья закружат
Над опустевшей скамьёй.
Осень, скитаясь по лужам,
Тихо пойдёт за тобой.

Жёлтые листья закружат
И заметут лёгкий след…
Сад облетевший простужен –
Осенью полураздет.


Я сегодня брошу все дела –
У тоски осенней нет примет.
Ты со мной всего мгновение была, 
Чтоб затмить собой весь белый свет.

Осени немыслимый балет:
Как листва, уносятся мечты.               
Вечер, затихая, гасит в окнах свет…
Но из сердца не уходишь ты.

ПРИПЕВ.       
Жёлтые листья закружат
Над опустевшей скамьёй.
Осень, скитаясь по лужам,
Тихо пойдёт за тобой.

Жёлтые листья закружат,
Скроют прошедшего след…
Сад облетевший простужен –
Осенью полураздет.

               


Рецензии