Берега любви

БЕРЕГА ЛЮБВИ

Миллион одиночеств, за крайней, за той чертой,
Где сошлись небеса разминувшись на рай и ад.
Там где сонмы миров обезлюдев, как мой немой,
И наверное твой, что пустынней ещё стократ.

На планете моей пополуночи тишина
Сторожит, на часах по секундам, немую тьму.
И она, как и ты, для меня на весь свет одна,
Только мне то и надо такую всего одну.

Между мной и тобой пролегли миллиарды вёрст,
А закроешь глаза и как будто рукой достать...
Между мной и тобой мириады миров и звёзд,
И никак не заснуть потому-что не сосчитать...

По волнам бытия звёздным ветром несёт ладью,
На краю пустоты, в темноте, не видать ни зги.
Там где быть и не быть - не вопросы к небытию,
А не веришь: так это и то для себя рискни.

А не веришь, так мне всё равно, я давно в пути,
На планете своей маяком разожги костры...
Если хочешь здездою гореть, то тогда свети,
Укажи берега любви там, где я и ты.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии