Непременно сегодня

Непременно сегодня и здесь
резкий ветер прими за лекарство,
осень в небе пока еще есть,
есть и я в твоей осени - здравствуй

сжались дни - не готова терять
ни минуты, прозрачны до смеха
лабиринты конца ноября,
вдохновенно бессонницы эхо

в быстром сне - золотая скамья,
словно лодка, купается в солнце,
безвозвратна вчерашняя я,
а листва надо мною смеётся

и дождям удалось отравить
праздник цвета - прощаются астры,
смотришь в осень глазами любви,
а она даже в смерти прекрасна






           ***





Позиций ноябрь не сдаёт,
и краски противятся мраку,
на листьях израненных йод,
но к первому снегу - ни шагу

в мечтах - что ни ствол, то флагшток,
хоть лоск повсеместно слетает,
но флагом - на кроне листок
и знаменем - ветвь золотая

и на зиму глядя цветы
расскажут о стойкости вкратце...
мы выжили, сможешь и ты
за время и счастье сражаться
 


Рецензии
Татьяна, у Вас такие чудесные стихи!
С удовольствием почитала, они мне очень понравились. С уважением, Людмила.

Людмила Желнова   19.03.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.