Мчат наши годы

Мчат наши годы за временем вдаль,
Тем скорость быстрее, чем старше.
Прошедшие юность и молодость жаль,
Но жизнь продолжается дальше.

Мы молоды, темп постоянно растёт,
Хотим мы успеть везде и всегда.
Но кажется медленно время течёт,
У каждого возраста скорость своя.

Вот мы повзрослели и силы полны,
С лихвой на детей и работу хватает.
Быстрее, чем в юности крутят часы,
Лишь пару часов поспать нам хватает.

Вот сбавился темп, наш замедлился шаг,
Выросли дети, мы стали мудрее.
И кажется просто - живи не спеша,
Но времени стрелки крутят быстрее.

И хочется нам ещё что-то успеть,
От жизни пытаемся не отставать.
А тянет всё больше прилечь, посидеть.
Не в силах заставить мы медленней время бежать.

18.11.2022           С.Синегубов


Рецензии