В прошлом много было...

~~~*
В прошлом много было и хорошего,
но его мы не смогли сберечь...
И, как хлам, минувшее отброшено,
и не в моде ныне старый френч.

Всё ж в идее --
в целом очень правильной --
зрело справедливости зерно,
хоть оно затоптано, раздавлено
и на свалке гнить обречено.

Нынче флаги ценятся трёхцветные --
флаги финансистов, торгашей;
красные --
теперь едва заметные  --
мягко выдворяются взашей.

Чахнет Мавзолей задрапированный
и не видит, как идёт парад,
и, стуча двуглавыми подковами,
в небе башни, как орлы, паря́т.

Время таково... и заморочены
многие... их лозунг: потребляй! --
и мозги, как Киев, обесточены:
есть бабло -- живи, ешь, пей, гуляй!

Надо нам определиться заново,
разглядеть: где правда -- где враньё?
люди или -- просто обезьяны мы?
где свет-жизнь --
где смерть и тьма её?..

~~~
Москва. Кремль и Исторический музей.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии
Прочла их у Павла... в рецензии. Ваши мне понравились. Всё точно. Мы ностальгируем по прошлому, ибо это детство, юность. И там было столько хорошего, но почему-то
некоторым, хотя они в этом прошлом так были обласканы, оно ненавистно. С уважением.

Алевтина Веселитская   18.11.2022 15:24     Заявить о нарушении
У Пушкина:"ЧтО пройдет, то будет мило".
Хорошее из прошлого надо брать в настоящее и будущее.
Спасибо, Алевтина.

Александр Климов   21.11.2022 17:01   Заявить о нарушении