Чёрный дрозд

Песня.

.Дождь ночной весенний
                травы пробудил.
Тёплый мягкий ветер
листья шевелил,
Золотистым цветом
старый дуб горел.
Чёрный дрозд, пригретый
                солнцем,
Сердцу нежно пел.

Припев:
Высвистывал до дна,
До дна сердечного
Тринадцать нежных звуков:
«Как я люблю тебя!»

День вдохнул томленье,
сладкую тоску,
Негу и смятенье
в душу и листву.
Станешь ты недвижно,
глядя на цветы.
К ним протянешь пальцы.
 И прошепчешь ты:

Припев:
- Ах, чёрныи дрозд до дна,
Высвистывал сердце до дна.
Тринадцать нежных звуков:
 «Как я люблю тебя!»

А земля дышала
  слабо и тепло,
Сбросив покрывало
белое своё.
И влюблённой лаской
заманив  дрозда,
До заката солнца
                пела с ним земля.
Припев:
- Высвистывай до дна,
До дна сердечного
Тринадцать нежных звуков:
 «Как я люблю тебя!»
                Октябрь 1988 г.


Рецензии