Как чисто!

Зима укрыла Землю снежным покрывалом,
Искрится снег вечерний…благодать.
Как чисто! Пространство всё открыто,
Захватывает душу и восторг, и взгляд.

     Холодный воздух бодрости добавит,
     И скрип от снега силу даст и бег.
     Никто не знает, будут ли крепки морозы,
     Но русская зима всегда нужна, её заждался стар и млад.

У зимней тишины-  святое благо,
Вернётся человек к себе,
Задумавшись о том, а что же надо,
Чтобы ни войн, ни драк ну не было вовек.

     Работа над собой-большое дело,
     Но каждый ли способен то понять…
     Управлять и чувствами, и делом-вот где серьёзность,
     Пред Ним ответ держать.

Любимая зима как будто сковывает разум,
И требует остановиться хоть на миг…
Почувствовав в такой момент земную благость,
Растёт прилив и совершенство радостных минут.

     И тайны все откроются до срока,
     Душа поймёт, что время- не игра,
     Ценить его, использовать для блага-
     Тут ценность и земного бытия.

     запись 17-18.11.2022


Рецензии