Сказочный рассказ Аленка

Кто украл ребенка?!
Троп не разбирая,
По траве Аленка
Шла совсем босая.

По пути береза
В поле повстречалась.
К ней, роняя слезы,
Девочка прижалась.

"О! Береза в поле,
Многое ты знаешь
И по Божьей воле
Зла не поощряешь.

Утром на рассвете
Увели куда-то
Лучшего на свете
Дорогого брата.

Помоги, родная!-
Плакала Аленка.
Чья-то сила злая
Отняла мальчонка".

Белая береза
Все,что только знала,
Веткой вытря слезы
С грустью рассказала:

"Есть в бору сосновом
Ветхая избушка.
Под ее покровом
Прячется старушка.

Ведьма та старушка,
Злобою богата.
Там, в ее избушке
Ты найдешь и брата".

Обняла рукою
Девочка подругу
И пошла тропою
Прямиком по лугу.

Вот и бор сосновый,
В нем изба кривая.
Куст растет терновый,
Вход к ней закрывая.

Под кустом собака
Страшная сидела
И из тени мрака
На окно глядела.

Тут собака грозно
Злобно зарычала.
Угадать несложно -
Гостью увидала.

Та кусочек сдобы
Злюке протянула,
И собачья злоба
Сразу в ней уснула.

Мимо пропустила
В страшный дом Аленку
И не укусила
Добрую девчонку.

Девочка в окошко
Громко постучала
И братишек-крошку
В щелку увидала.

Ставни распахнулись,
Выпрыгнул мальчонка
И бежать пустилась
С братиком Аленка.

Только у березы
Беглецы присели.
У обоих слезы
На глазах блестели.

А береза молча
Веткой их прикрыла
И до самой ночи
Сон их сторожила.





 
 


Рецензии