Мольба

К тебе взываю я сейчас.
Моя душа кричит во мне.
Я замираю, но внутри
Я вновь во мраке, я во тьме...
И кажется, скажи: «Умри»,
И будет лёгок смерти час.
Ведь смерти тьма и тишина
Не знают меры, им нет дна.
А тень, что душу поглотила,
Сковала цепью, и на дно
Тяжелым камнем опустила.
И с губ срывается одно:
« Где ты, на страже что стоишь
Покоя сердца моего?
Где ты и почему сейчас молчишь?»
Я все пойму, но одного
Не может ум мой охватить:
Когда приходиться молить,
Как нищему у своего порога,
Молить...молить Святого Бога,
О капле, свежесть что несёт,
О том, чтоб снять с души оковы.
Ведь ты, единственный Отец...
Отцы любить всегда готовы,
И их любви ли есть конец?
Не ты, тогда же кто поймёт?....
Я жду и буду ждать, как прежде.
Я не убью своей надежды,
Что светом истинной свободы
Ты озаришь мой жизни путь.
На лоне внутренней природы
Я отдохну когда- нибудь.
Ты мне ответишь, ты возьмёшь
Меня за руку и поднимешь
От пепла в жизнь. Ведь ты даёшь
Всем щедро. День один лишь
Моей навязчивой тоски,
Что захватила как в тиски
Мой ум, исчезнет, раствориться,
Пустой страницей обратиться.


13.05.21


Рецензии