Путь

Так ли важно окончание пути
Во время мимолётного полёта?
Секунды оборачивая в дни,
Летящий их украсит позолотным,

Как и радость, бывшую в быту,
Орнаментом потерянной эпохи.
Тем же и покажутся ему,
Наверное, прошедшие заботы.

Так важно ль содержание пути
Во время мимолётного полёта?
Эмоции, горящие в груди,
Покажутся терзающей гарротой

Или отголоском тишины?
Затмение присело у причала.
Что же оно видит впереди?
Конец, перерождение, начало.


Рецензии