детства дивная страна

***
сон проснется на рассвете,
ветер сдует тишину,
кто вам мысленно ответит,
за мираж и ерунду.
жду пожду...
съедая время,
завтрак,
с ужинал обед,
кто словами нынче бредит,
смерти точка
в смысле лет.


***
детства дивная страна
перевернута изнанка,
каруселью мир,
весна,
беззаботных дней
тетрадка.
чистый лист,
пиши рисуй,
радость полная печали...
вот где рай,
душевных бурь,
перламутровые дали.
***
времени глаз глядит и видит,
то любит нас, то ненавидит,
событий стрелку назначают
день в ночь и сызнова качают,
качели дерзких амплитуд,
то выгонят,
то позовут...
и этот зов,
без слов понятен,
он люб,
но чаще не приятен...
так эта двойственность дробит,
единство хочет распилить
и пыль в глаза пустить, туманя,
то обнимая нас, то раня.


Рецензии