Не бойся любить

Жизнь для того, чтобы жить!
Не теряй напрасно времени.
Цени то, что есть! Встречайся! Люби!
Не неси одиночества бремени.

Любовь нам дарит тепло,
А порой и холодом жжётся.
Улыбайся всем бедам на зло,
Борись до конца! -лишь дурак сдаётся.

Даже если любовь без ответа
И болят уж на сердце шрамы,
Не теряй себя, взгляни на поэтов,
Они дарят нам прекрасные драмы.

Я тоже был ранен любви копьём,
Готов был с любым побороться.
Страдал и сникал, умирал без неё,
Как цветок засыпает и вянет без солнца.

Я пытался забыть, но увы!
Иногда жизнь очень жестока.
Пускай эти чувства мертвы,
Но без них мне совсем одиноко.

И бывает в сумерках, ночью,
Когда за окном дождь и слякоть,
Я смеюсь, уткнувшись в подушку,
А так хочется плакать.

Любые чувства прекрасны.
Цени то, что есть и люби.
Иначе упустишь напрасно
Бесценные годы свои.


Рецензии