Кендсворт, галактики и звёзды с частицами статики

Красный заката над городом сполох.
Ветер в парках переливчив.
Вечер ,чертит огни высок.
Век,как поток воздушный забывчив.

Тихие Енисея,воды рябят.
Здания серые ,мост Коммунальный.
В небе,снежинки кристаллом чертят.
Мир отраженный,картинно зеркальный.

Скрыться в этом пространстве парковом.
Буфеты,и обозрения колесо.
В веяньи мелодичном часовом.
С фонариком в луче механическом.
Растворив в городском вечере идей вещество.

Маленькие частицы вещественные.
Вот это книга,фатум у времён холодных.
Города улицы стены, одиночество сути существенной.
Отзвуки знаков идейных среди зданий высотных.

Чистые,угрюмые вечера.
С улицы в квартиру возврат.
Кажется,так было вчера.
Сполох,закат,время отсчетом на кадре назад.

Словно пасмурно ветер студёный.
Отсчитывает навечно в часах ход заведённый.
Улицы,с бетоном цвет фонарей затененный.
Вечер картин бытия Кендсворта вещества однотонный.

Словно теория Кендсворта.
После заката на небе затерянные галактики.
Тон однозвучный вещественная нота аккорда.
Материки,дворики ,звёзды с частицами статики.


Рецензии